Bilan de cette manifestation : 7 000 gourmands fêtent le chocolat !


La Fête du chocolat a connu un sacré succès, ce week-end au casino baulois. Avec Liane Foly comme invitée d'honneur et de prestigieux chocolatiers au concours.

La fête des petits et des grands : trois jours de  dégustation  

Un concours très relevé. Sept chocolatiers ont proposé de nombreuses variantes qu'il a fallu hiérarchiser, samedi midi, avant la remise des prix du soir.

Dégustation avec les professionnels. Véritables maîtres des saveurs et artistes, les artisans chocolatiers ont fait partager leur passion au cours de dégustations.

180 enfants s'initient au chocolat. Les enfants n'étaient pas oubliés puisqu'ils furent 180, et firent le plein des ateliers ludiques d'initiation assurés par les élèves CAP de la filière chocolat du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Sainte-Anne à Saint-Nazaire

280 adultes inscrits aux ateliers. Quant aux adultes, ils furent 280 à bénéficier du savoir, des conseils et des recettes donnés par des chefs de restaurant.

Trois chocolatiers locaux récompensés  pour les quatre prix Chocolat Noir décernés :

- ganache thé citron à Christophe Roussel

- ganache thym orange à la Maison Chatelier

- ganache 4 épices à Pascal Airaud du Pouliguen,

- praliné salé à Aurélien Trottier Artis'an Passionné d'Angers.

 


 

Le vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 février 2011

Cette manifestation a été créée pour les artisans-chocolatiers afin de faire découvrir leur créativité et transmettre leur passion. Cette manifestation  accueille des chocolatiers de toute la région Grand Ouest du Mans à Batz-Sur-Mer, en passant par Angers, Vannes, Nantes… mais aussi du Luxembourg.

Le public  pourra voter toute la journée du vendredi 25 février pour la plus belle pièce en chocolat réalisée par les élèves de l’école Sainte-Anne de Saint-Nazaire. L’exposition se tiendra dans le hall du Casino de  La Baule. A 17 h 00, ce vendredi 25 février, remise du prix et dégustation d’un œuf géant.

 

Liane Foly sera la marraine de cette huitième édition.

Les artisans-chocolatiers seront présents pendant ces trois journées afin de faire découvrir leur savoir-faire et leurs produits.

 

La "Fête du chocolat" ouvrira ses portes le vendredi 25 février à partir de 10 h 00.

 

1092-500x380.jpg

Retour à l'accueil